আচ্ছা, আমি কমার্স (নিউ ক্লাস নাইন) নিয়ে পড়ছি।আমি জেএসসিতে জিপিএ-৫ পেয়েছি।আমার বেস্ট ফ্রেন্ডরা সবাই সাইন্সে আমি।আবার,  2.68, 3.56 এরকম অনেকেই পেয়েও সাইন্স নিয়ে পড়ছে।আমি, মানসিকভাবে কষ্ট পাচ্ছি।

আমি, জানতে চাচ্ছি যে কমার্সে কৃষি নাকি কম্পিউটার নিয়ে পড়লে ভালো হবে।

আর আমি, কমার্স নিয়ে পড়লে কি নিজের ক্যারিয়ার ঠিক ভাবে গঠন করতে পারব?

আপনাদের তাৎক্ষণিক উত্তর আশা করছি।

Rahmanislam

আপনি কর্মাসে 4 সাবজেক্ট কম্পিউটার নিলেই ভাল হবে | কর্মাস গ্রুপটাও খারাপ না ,আপনি কর্মাসে পরে ভিবিন্ন ধরনের ব্যাংকে চাকরি করতে পারবেন ইত্যাদি |

কমার্স  নিয়ে পড়লে ভবিষ্যতে ব্যাংকের জব সহ
বড় বড় কোম্পানি তে উচ্চ পদে চাকরি করার সুযোগ
রয়েছে তাই হতাশ হবার কিছু নেই।এটা মূল্যবান একটা সাবজেক্ট। আর ৪র্থ বিষয় টা কম্পিউটার নিবেন।
আপনি যে বিভাগ নিয়ে পড়ছেন সেটা ‍খুব ভালো ‍একটি বিভাগ......এতে করে ব্যাংকের জব সহ বড় বড় কোম্পানি তে উচ্চ পদে চাকরি করার সুযোগ রয়েছে......তো ‍আপনি মানসিকভাবে কষ্ট না পেয়ে ভালো করে পড়া লেখা করেন। ‍আর কৃষি থেকে কম্পিউটার সাবজেক্ট টি ভালো ........তো ‍আপনি কম্পিউটার নেন।