আমার কানে পিপড়া জাতীয় কোনো প্রানী প্রবেস করছে। এটা মাঝে মাঝে নাড়া চাড়া করে পিপড়ার মতোই মনে হয়। এখন এটা বের করার কোনে ঘরোয়া পদ্ধতি আছে নাকি

উক্ত বস্তুটি বের করার ঘরোয়া কোনো পদ্ধতি নেই।অতি দ্রুত ডাক্তারের সরণাপন্ন হন।না হলে বড় ধরণের ক্ষতি হতে পারে।

কানের ভিতর পিপড়া প্রবেশ করলে নাখ এবং যে কানে পিপড়া প্রবেশ করেছে তার বিপরিত কান আটকে রাখুন । গাল দিয়ে ও নিশ্বাস নিবেন না। ১ মিনিট এভাবে থাকুন। দেখবেন পিপড়া বাহির হয়ে গিয়েছে। এর পর ও বাহির না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

ভয় পাওয়ার কোনো প্রয়োজন নেই৷ যে কানে পিপড়া ঢুকছে সেটি বাদে অন্য কানটি ও নাক মুখ চেপে ধরুন এবং পেটের ভিতর হতে মুখে নিঃশ্বাস চাপ প্রয়োগ করুন৷ যাতে করে ওই কান দিনে একটু হলেও গরম নিঃশ্বাস বাহির হয়৷ দেখবেন পিপড়া এমনিতেই বাহির হচ্ছে৷ বিঃদ্রঃ এটি প্রাথমিক চিকিৎসা, তবে কার্যকারী৷ আমি নিজেই প্রমানিত৷