আমি একটি তাৎক্ষণিক বিষয়ের ওপর রচনা প্রতিযোগিতায় অংশ নিব। কোন ধরণের রচনা আসতে পারে? কেমন প্রস্তুতি নিব?

রচনা প্রতিযোগিতায় সাধরনত দেশ, নেতা, প্রকৃতি ইত্যাদি বিষয় নিয়ে বেশি রচনা দেওয়া হয়। তাই এসব বিষয় একটু বেশি গুরুত্ব নিয়ে পরুন।

১।রোহিঙ্গা সংকট। ২।লোডশেডিং। ৩। যানজট। এরকম সাম্প্রতিক বিষয়গুলো দেখে নিতে পারেন।

Unknown

এজাতীয় প্রতিযোগিতায় সাম্প্রতিক ঘটনা কিংবা সামাজিক সমস্যামূলক রচনা লিখতে বলা হয়।

কোনো রাজনৈতিক সংঘটন আয়োজন করে থাকলে তাদের সাথে সম্পর্কিত কোনো বিষয়ের উপরও রচনা আসতে পারে।

মূল কথা হলো, এসব প্রতিযোগিতায় ক্রিয়েটিভিটি যাচাই করা হয়। নির্দিষ্ট কোনো ধরণের প্রতি মনোযোগ না দিয়ে সব ধরণের রচনার লিখনি কৌশলগুলো আয়ত্ত করুন, তাহলে নিজের ভাষায় অনেক সুন্দরভাবে যেকোনো রচনা লিখতে পারবেন.... আর নিজ থেকে লেখা, ইউনিক রচনাগুলোই সিলেক্টেড হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

Atiquzzaman

বর্তমানে যেহেতু শীতকাল চলছে তাই শীতের সকাল বা শীত নিয়ে বিভিন্ন রচনাগুলো ফলো করুন, সামনে ফেব্রুয়ারী মাস একুশে ফেব্রুয়ারী নিয়ে, অবশ্যই মুক্তিযুদ্ধ এবং জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ইত্যাদি বিষয়ের উপর রচনা পড়ুন। রচনা অবশ্যই মানসম্মত ভাবে লেখার চেষ্টা করবেন। যাতে রচনার প্রতিটি প্যারা তথ্যবহুল হয়। এবং প্যারার নাম/টাইটেল উল্লেখ না করে রচনা লেখাটা বেশি মানসম্মত হয়। এসব বিষয়ের উপর নজর দিবেন। এবং সবশেষে পুরো রচনার সংক্ষিপ্ত বর্ননা সারমর্মে/শেষে লিখবেন।।