লম্বা হওয়ার জন্য ঔষধে ভরসা করবেন না এসব ঔষধ লম্বা না করে উল্টা শরিরের ক্ষতি করে আপনি আমার দেয়া এই টিপস ফলো করলে লম্বা হতে পারবেন নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান পর্যান্ত ঘুম ও বিশ্রাম নিন নিয়মিত ঝুলতে পারেন হাটাহাটি করতে পারেন লম্বা হওয়ার জন্য নিয়মিত ব্যায়াম করুন অবশ্য লম্বা হবেন ৷

লম্বা হওয়ার জন্য সঠিক কোনো ঔষধ নেই। আর লম্বা হওয়ার জন্য ঔষধ সেবন করবেন না, এতে পার্শপ্রতিক্রিয়া ঘটতে পারে। তাছাড়া লম্বা হওয়ার ব্যাপারটি শরীরের গ্রোথ হোরমনের কারণে হয়ে থাকে। আবার বংশগত কারণেও উচ্চতার তারতাম্য হয়। আপনি লম্বা হওয়া জন্য পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন এবং লম্বা হওয়ার ব্যায় করুন। যেমন, দৌড় ঝাপ, জগিং, রশিতে ঝুলা, রশি বেয়ে উঠা, বুক ডাউন, দড়ি লাফ। এছাড়াও খেলাধুলা করুন এবং নিয়ম করে ঘুমান। ঘুমের মাঝে মানুষের অঙ্গ প্রত্যাঙ্গের বৃদ্ধি ঘটে।