আমি মেডিকেল টেকনোলজি (ডেন্টাল) এ প্রথম বর্ষে পড়ছি।আমি কি পাস করে প্রাইভেট চেম্বার দিয়ে প্রাইভেট প্রেকটিস সম্ভব?চেম্বার স্থাপন করে?নাকি আইনি ঝামেলা হবে?এবং চেম্বার স্থাপনে কত টাকা খরচ হবে?
Lunarahaman

একসময়ে দেওয়া যেত ।কিন্তু বর্তমান প্রেক্ষাপটে না দেওয়া সমীচীন । কেননা BMDC এর নীতিমালা অনুযায়ী  নূন্যতম BDS ডিগ্রি অর্জন  ব্যতিত ডেন্টাল ক্লিনিক স্থাপন, চিকিৎসা দেওয়া কিংবা পরামর্শ দেওয়া আইনত দণ্ডনীয় অপরাধ । আর এ অপরাধে অভিযুক্ত হলে ৩ বছর সশ্রম বা বিনাশ্রম কারাদণ্ড অথবা ১ লক্ষ টাকা দণ্ড বা উভয় দণ্ডে দন্ডিত হবেন।