কোষ্টকাঠিন্য হিসেবে ধরে নিয়ে নিয়মিত ইসবগুলের ভুষি এবং মলত্যাগ সহজ করার জন্য Magfin সিরাপ খাওয়ার পরেও কোনভাবেই মলত্যাগ হচ্ছে না।

পায়ুপথে ব্যাথাও আছে।

আপনি মল নরম করার খাবার যেমন, আশ জাতীয় খাদ্য, সবুজ শাক সবজি ও প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন।

tofikul

একটা বাটিতে পানির সাথে গুড় ও ইসবগুলের ভুষি মিশিয়ে ঘন্টাখানেক পর খেয়ে নেন। আশা করি দ্রুত মলত্যাগ হবে।

আপনি মলত্যাগ হবার জন্য ডুরালাক্স বড়ি ৩ টা একসাথে হালকা গরম পানি দিয়ে খান । আপনি নিশ্চিত নরম+মলত্যাগ হবে ।

আপনি এক জন অভিঙ্গ ডাক্টরের পরামর্ষ নিন ।

আপনি হালকা গরম পানি দিয়ে দুইটা ডুরালক্স খেয়ে দেখতে পারেন আর ডাক্তার দেখান