আয়ুর্বেদিক ঔষুধ "রুচিটেব" এর কার্যকারিতা কেমন?

কোথায় পাওয়া যেতে পারে ? স্বাস্থ্য ভালো করার জন্য এটা সেবন করা কি যুক্তিযুক্ত হবে ?

রুচিট্যাব ট্যাবলেটি অবস্থিত খাওয়া রুচির জন্য ভাল।
যতদিন খাবেন ততদিন ভাল থাকবেন।
রুচিট্যাব যেকোন এলোপ্যাথিক ফার্মেসীতে পাবেন।
আমার কাছে কয়েকজন রোগী এসেছিল,যাদের রুচিট্যাব খাওয়ার পর তাদের শীরের পানি দেখা দেয় এবং কিডনীর ত্রুটি দেখা দেয়।তাই আমি মনে করি রুচিট্যাব না খাওয়াই ভাল।
রুচিটেব ঔষধটি মূলত মুখের রুচি বাড়ায় এবং হজমে সাহায্য করে। আপনি ঐষধটি ফার্মেসিতে পাবেন। এটি সেবন করলে স্বাস্থ্য মোটা হতে পারে।
 কারণ এটি সেবনে অনেক রুচি বেড়ে যায় এবং রুচির কারণে আপনি বেশী বেশী খাওয়া দাওয়া করবেন।
তবে এই ঔষধটি শরীরের জন্য ক্ষতিকর।

হ্যা রুচিটেব ট্যাবলেট টি খেলে আপনার খাওয়ার রুচি বারবে যার ফলে আপনি মোটা হবেন কিন্তু এটা খাওয়ার ফলে আপনার লিভার ও কিডনির সমস্যা দেখা দিতে পারে।

Yakub Ali

রুচিট্যাব ঔষধটির ঔষধ প্রশাসন কর্তৃক অনুমোদিত নয়, এই ধরণের বহু ঔষধ অসাধু ব্যবসায়ীরা স্টেরয়েড মিশিয়ে বাজারজাত করে, এগুলো সেবন করলে খাওয়ার  অতিরিক্ত রুচি বেড়ে যাবে ফলে বেশি খাওয়া হবে। তাই বেশি খাওয়ার ফলে শরীরে অতিরিক্ত পানি ও চর্বি জমে সাময়িক ভাবে শরীর মোটা হয়ে যায়, এর ফলে  গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ সমূহ ক্ষতিগ্রস্ত হবে। এটি খাওয়া বন্ধ করলে আবার চিকন হয়ে যাওয়া সহ, অরুচি খিটখিটে মেজাজ ঘুমের সমস্যা, বিষন্নতার মতো উপসর্গ দেখা দিবে।

যে কোন ধরণের মোটা হওয়ার ঔষধ থেকে দুরে থাকতে হবে, শরীরে কোন রোগ জনিত সমস্যার কারণে অরুচি বা দুর্বলতা থেকে থাকলে রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ নিতে হবে।