অ্যাবেনোমিক্স হচ্ছে এক কথায় বলা যায় অর্থনৈতিক পুনরুদ্ধারের কৌশল।

বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম অথনৈতিক শক্তিধর দেশ জাপান কয়েক বছর ধরে ঘরে-বাহিরে নানাবিধ সমস্যার মুখোমুখি হইয়া আসছে। বিগত অর্ধ দশকের বিশ্বমন্দার রেশ জাপান এখনও ভালোমতো কাটায় উঠতে পারে নাই। গত ছয় বছরে জাপানে সপ্তমবারের মতো প্রধানমন্ত্রীর পরিবর্তন ঘটিয়াছে। বর্তমান প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবে দুই বছর পূর্বে ক্ষমতায় আরোহণের পর মুখোমুখি হয়েছিলেন নতুন চ্যালেঞ্জের, যেখানে জাপানের অর্থনীতি পুনরুদ্ধার ও পররাষ্ট্রনীতির ওপর তাঁহার জনপ্রিয়তা নির্ভর করতেছিল। কেননা, ২০০৬ সালেও একবার প্রধানমন্ত্রী পদে এক বছর আসীন হয়ে জনপ্রিয়তার তলানিতে চলে গিয়েছিলেন তিনি। তাই ২০১২ সালে প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হবার পর শিনজো আবে জাপানের অর্থনীতিকে পুনরুজ্জীবিত করিবার চেষ্টা করেন। তাহার সেই পরিকল্পনা ‘অ্যাবেনোমিক্স’ নামে পরিচিতি পায়।