Sojibkhanss

কোনো বিন্দু হতে নির্গত আলোক রশ্মিগুচ্ছ কোনো তলে প্রতিফলন হবার পর দ্বিতীয় কোনো বিন্দুতে মিলিত হয় তখন ঐ দ্বিতীয় বিন্দুকে প্রথম বিন্দুর প্রতিবিম্ব বলে।

একটি লেন্সের ভিতর দিয়ে দেখা কোনো প্রাণি বা বস্তুর অনুরপ বস্তুই হচ্ছে উক্ত বস্তু বা প্রাণীর প্রতিবিম্ব।

যদি কোন বস্তুর হুবুহু বিম্ব কোন তলে  তৈরি হয় তখন তাকে ঐ বস্তুর প্রতিবিম্ব বলে।।