১৯৫২ সালে হয় ভাষা আনন্দোলন! কিন্তু কেন্দ্রীয় সর্বদলীয় কর্মপরিষদ ২১শে ফেব্রুয়ারীর সম্মরণে শহীদ দিবস পালনের সিদ্ধান গ্রহণ করেন ১৯৫৩ সালে! এবং শহীদ দিবস পালন করা হয় ২১শে ফেব্রুয়ারী ১৯৫৩ সাল থেকে!

LabibAlam

১৯৫৩ সাল হতে পালিত হয়ে আসছে।

২১শে ফেব্রুয়ারিকে শহীদ দিবস ও সরকারি ছুটির দিন হিসেবে আনুষ্ঠানিকভাবে স্বীকৃতি দেওয়া হয় কবে ? =২১ ফেব্রুয়ারি, ১৯৫৬ । ১৪। ... ২০০৮ সালে ।সারা বিশ্বে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ১ম পালন করা হয় > ২০০০ সাল থেকে ।