ফ্রিল্যান্সিং শিখতে চান নাকি আউটসোর্সিং শিখতে চান? এই উত্তরটি আগে দেখে নিতে পারেন।

আগ্রহ থাকলে ঘরে বসেই শিখতে পারবেন। গুগল-ই এখন সবচেয়ে বড় শিক্ষক। কাছের কিংবা পরিচিত কোন ফ্রিল্যান্সার এর কাছ থেকেও শিখতে পারেন। অথবা ভাল কোনো ট্রেনিং সেন্টার থেকেও শিখতে পারেন। ঢাকাসহ দেশব্যাপি এখন বেশকিছু ভাল ইন্সটিটিউট বা ট্রেনিং সেন্টার রয়েছে যেখান থেকে আপনি হাতে-কলমে নির্দিষ্ট বিষয়ের উপর ফ্রিল্যান্সিং এর কাজ শিখে অনলাইনেই ক্যারিয়ার গড়তে পারবেন। । BDFreelance এমনই একটি  আইটি ফার্ম/ট্রেনিং সেন্টার যেটি হাতে-কলমে কাজ শেখার নিশ্চয়তা দেয়।

ধন্যবাদ....

আপনার এলাকাতে খোঁজ নিয়ে দেখুন । বিশেষ করে আপনার থানা অথবা জেলা শহরে ।

যদি সেসব স্থানে আউটসোর্সিং শেখানোর প্রতিষ্ঠান থেকে থাকে ।  তাহলে সেখান থেকে শিখে নিন।