না, মানুষ তার নিজ অঙ্গ প্রত্যঙ্গের মালিক নয়। এগুলো মানুষকে আল্লাহর পক্ষ থেকে ব্যবহারের অনুমতি দেওয়া হয়েছে। কিন্তু মালিক বানিয়ে দেওয়া হয়নি। এজন্যই কোনো অঙ্গ দান করা জায়েজ নেই। কেননা, সে এটার মালিক নয়।

না,মানুষ তার নিজ অঙ্গ-প্রত্যঙ্গের মালিক নয়।আল্লাহ্‌ তায়ালা মানুষকে উক্ত অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ আমানত হিসেবে দিয়েছে।কেউ যদি তার দেহের অঙ্গ সমূহ ডোনেট করে তবে কেয়ামতের দিন উক্ত ব্যাক্তি তার দেহের ডোনেটকৃত অঙ্গ ব্যাতীত হাজির হবে।এবং আল্লাহ তায়ালা অন্যান্য বিচারের পাশাপাশি এর বিচারও করবেন।