মাইগ্রেশন জিনিসটা আসলে কি ?এটা কিভাবে করতে হয়? আর এটা করলে এর সাথে কি নতুন কলেজ যোগ করা যাবে?

-মাইগ্রেশন হল এমন এক পদ্ধতি যার মাধ্যমে আপনি আপনার রেজাল্টের প্রাপ্ত বিষয় পরিবর্তন করতে পারবেন। . মনে রাখবেন মাইগ্রেশন পদ্ধতির মাধ্যমে আপনার বিষয় চয়েজ এর উপর কেন্দ্র করে বিষয় পরিবর্তন হয়। মাইগ্রেশন কখনো নিচের দিকে যায় না। সব সময় উপরের দিকে যায়। যেমন, মনে করুন আপনার চয়েজ ছিল.... . 1.Accounting 2.Finance 3.Marketing 4. Managment 5.Bangla 6.Economic মনে কর, এখন তুমি চান্স পেলে ৪ নং চয়েজ Management সাবজেক্টে।তুমি এখন যদি Auto Maigration কর তাহলে তোমার পয়েন্ট যাছায় বাছায় করে তোমার বিষয় পরিবর্তন হতে পারে । . এখন খেয়াল কর মাইগ্রেশন কখনো নিচের দিকে যাবে না। Management এ ভর্তি হওয়ার সময় যদি মাইগ্রেশন Option Open করে দাও তাহলে তোমার চান্স হওয়ার সম্ভবনা থাকবে । . 3. Marketing 2. Finance 1. Accounting . এই তিন টা সাবজেক্ট এর উপর। তোমার চান্স পাওয়া বিষয়ের পরে যে গুলো থাকবে ঐগুলো আসবে না, মাইগ্রেশনে বিষয় আসবে তোমার Management বিষয়ের আগের চয়েজ গুলো যা আছে তাদের মধ্যে। . বিশেষ দ্রষ্টব্য-- ১ম চয়েজ এ যদি চান্স হয় তাহলে মাইগ্রেশন হবে না। কারণ আগেই বলেছি মাইগ্রেশন নিচের দিকে যায় না।