একটি স্ট্রোক ঘটে যখন আপনার মস্তিষ্কের রক্ত ​​সরবরাহ ব্যাহত হয় বা হ্রাস করা হয়। এই অক্সিজেন এবং পুষ্টি আপনার মস্তিষ্ক বঞ্চিত, যা আপনার মস্তিষ্ক কোষ মারা হতে পারে। একটি স্ট্রোক একটি ব্লক ধমনী (ischemic স্ট্রোক) দ্বারা বা একটি রক্তবর্ণ (hemorrhagic স্ট্রোক) leaking বা bursting দ্বারা সৃষ্ট হতে পারে

মস্তিষ্কের অভ্যন্তরে রক্ত সরবরাহে ব্যঘাত ঘটার ফলে যে অব্যবস্থা দ্রুত জন্ম নেয় তাকে বলা হয় স্ট্রোক (Stroke)। দেহের রক্তের মাত্র ২% মস্তিষ্ক ব্যবহার করে থাকে। কিন্তু মস্তিষ্ক কোষসমূহ অত্যন্ত সংবেদনশীল---অক্সিজেন বা শর্করা সরবরাহে সমস্যা হলে দ্রুত এই কোষগুলো নষ্ট হয়ে যায়। ওই কোষগুলো শরীরের যেই অংশ নিয়ন্ত্রণ করত ওই অংশ গুলো পক্ষাঘাতগ্রস্ত হয়ে যেতে পারে। সাধারনত মস্তিষ্কের রক্তের সরবরাহে সমস্যার কারনেই হয়। মস্তিষ্কে রক্তের সরবরাহ কম হলে সেটা Ischemic Stroke (ইসচেমিক স্ট্রোক) আবার মস্তিষ্কে স্ট্রোক রক্তক্ষরণ হলে সেটা Hemorrhagic Stroke (হেমোরেজিক স্ট্রোক)।