কোন একজন অন্য কাউকে তাবিজ করে শারিরীক বা মানসিক ভাবে ক্ষতি করতে পারে কি?

এটা কি সত্যি করা যায়?

যদি কেউ করে থাকে সমাধান কিভাবে পাওয়া যায়?

বিজ্ঞান তাবিজ বলে কিছু বিশ্বাস করে না । আমিও করি না । অনেকে বলে সে তাবিজ দিয়ে উপকার পেয়েছে বা কারো ক্ষতি করা সম্ভব হয়েছে । এসবের মূল কথা বিশ্বাস ।কোয়ান্টাম মেথড অনুযায়ী কেউ কিছু দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করলে মানুষের নিজের অজান্তেই তা সম্পন্ন হয় । তাই কেউ তাবিজ বিশ্বাস করলে তার কাছে মনে হবে তাবিজের দ্বারা উপকার বা ক্ষতি হচ্ছে । তবে কিছু আশ্চর্য ক্ষমতাসম্পন্ন উদ্ভিদ আছে যার শেকড় বা কান্ড সাথে রাখলে বিভিন্ন উপকার পাওয়া যায়।

অনেকে এটা বিশ্বাস করে যে করা যায় কিন্তু মুসলিম হিসেবে এগুলো বিশ্বাস করা ঠিক না। এগুলো করা কাফেরদের কাজ তাছাড়া এগুলো যারা করেন তারা জাহান্নামী হবেন। সবময় পাক-পবিত্র থাকলে নামায কুরআন পড়লে আয়াতুল কুরসী, সূরা নাস পড়লে কেউ এগুলো করলেও ক্ষতি করতে পারবে না।

তাবিজ ব্যবহারে নয় বরংচ কুফরি কালাম ব্যবহার করে

মানুষের ক্ষতি সম্ভব যা ইসলামে কঠোর ভাবে নিষিদ্ধ।

সমাধান এর উপায় হলঃ

★নিয়মিত আল্লাহর হুকুম পালন

★আয়াতুল কুরসি নিয়মিত পাঠ

★সূরা নাস ও ফালাক পাঠ।

★প্রয়োজনে ভাল আল্লাহ ওয়ালা কবিরাজের শরণাপন্ন।