আমি যার কথা বলবো সে আমার কাছের একজন। প্রশ্নটা তার মুখেই শুনি আমার বয়স ২১ বছর। আমার এই মাসে মানে মে মাসের গত ১০-০৫-১৭ ইং তারিখে স্বাভাবিক ভাবেই মাসিক হয়ে বন্ধ হয়েছে। কিন্তু সমস্যাটা হচ্ছে আমার আবার একই মাসে মানে মে মাসের ২১-০৫-১৭ ইং তারিখে মাসিক শুরু হয়ে আজ ২৯-০৫-১৭ ইং তারিখ পর্যন্ত ৮ দিন ধরে একই ভাবে চলছে বন্ধ হচ্ছে না। খুব দূর্বল হয়ে যাচ্ছি। হাতে পায়ে ব্যথা করে, শক্তি পাচ্ছি না। আমার একই মাসে দুই বার মাসিক হয়েও দ্বিতীয় বার ৮ দিন পরেও কেন বন্ধ হচ্ছে না। আমি বিবাহিত কিন্তু স্বামীর সাথে থাকিনা। খুব কম হলেও অনেক দিন পর পর শারীরিক সম্পর্ক হয়। গত মাসের প্রথম দিকে শারীরিক সম্পর্ক হয়েছিল No Risk পিল খেয়েছিলাম। আর সময় মতই ওই মাসে মাসিকও হয়েছিলো। কি করতে পারি আমি এখন। কেউ আমাকে সাহায্য করবেন দয়া করে।

আপনি নিম্নোক্ত প্রেসক্রিপশন অনুসরণ করতে পারেন ৷ Tab - Metharspan ১ + ১ + ১ বা দিনে তিনবার খাবার পর ৷ এভাবে যে কয়দিন রক্ত পড়া বন্ধ না হবে খেতে হবে ৷ রক্ত বন্ধ হলে খাওয়া ছেড়ে দিতে হবে ৷ Cap - Moxacil (500 mg) ১ + ১ + ১ অর্থাৎ দিনে তিনবার ---- ৭ দিন ৷ রক্তহীনতার জন্য আয়রন বড়ি খেতে হবে ৷ যেমন Cap - Zif প্রতিদিন দুপুরে খাওয়ার পর ১ টা করে ১ থেকে ৩ মাস ৷ সেইসাথে Tab - Finix সকালে ও রাতে খাওয়ার আধ ঘন্টা আগে একটা করে খাবেন যতদিন আয়রন বড়ি খাবেন ততদিন পর্যন্তু খেতে হবে ৷