আমার ২০ বছর এবং আমার ভাইয়ের ১৮ বছর আমার ছোট ভাই আমার থেকে ২ বছরের ছোট আমার কথা শোনে না। এবং আরো অনেক গুনাহর কাজ করে। আমাকে সম্মানও করে না। আমার এক মামির সাথে তার অবৈধ সম্পকর্ আছে। এটা শুধু আমিই জানি পরিবারের আর কেও জানে না।। পরিবরের কাওকে এ বিষয়ে বললে এটা নিয়ে অনেক কিছু হতে পারে। এখন আমি কি করব

আপনি থাকে নিরবে একা একা ভুজান সুন্দর ভাবে ভুজালে এই রাস্তা থেকে সরে আসবে আল্লাহ্ বয় দেখান পাপ করতেছে এটাবলেন যে এমন ভাবে ভুজাবেন যেনো না ভুজতে পারে আপনে সব জানেন, মা  বাবার কথা বলেন যে আমরা দুই ভাই যদি ভুল করি বা কারাফ কাজ করি এতে মা বাবার মনে কষ্ট পাবে আর সমাজেয় আমাদের কোন মানসম্মান  থাকবে না তখন আমারা মাথা নিছো করে চলতে হবে মা।বাবায় মাথা নিছো হবে ছোটতো এমন ভাবে বলবে যে তুই আমাকে বন্ধু মনে করতে পারিছ, বন্ধু হিসেবে তুই তর সব কিছু আমার কাছে বলতে পারস আমি তর কাছে সব কিছু বলবো তর যখন যায় দরকার আমার। জীবনের বিনিময়ে তর সব কিছু পুরন করবো শুধু আমাকে কথা দে তুই এমন কেনো কাজ করবিনা যার জন্য আমাদের সবার মাথা নত হতেয়,

Rakheerand1

আপনি তাকে ভালো করে বোঝান এবং রাগান্নিত না হয়ে তার সাথে সুন্দর ভাবে কথা বলুন তার সমস্যা গুলা জানেন কেন সে এমন করে

এবং তাকে দিনের পথে নিয়ে আসুন এক মাত্র আল্লাহতালা ই পারেন আপনার ভাইকে ভালো করতে,,,,,,,,,,,,,,,

তাকে হাদিস গুলা দেখান যেখানে লেখা আছে আল্লাহ তালা জিনা কারিকে কখনো মাফ করেন না

কিন্তু জিনা কারি যদি নিজের ভুল বুঝতে পারে এবং যে ভুল তিনি করেছেন সে ভুল তিনি আর করবেন না এমন শপথ করেন তাহলে আল্লহা চাইলে মাফ করে দিতে পারেন

এখন আপনার করনীয় হলোঃ আপনার ভায়ের সাথে সুন্দর ব্যাবহার করা তার সমস্যা গুলা জানার চেষ্টা করা এবং তাকে নামায পড়তে বলা বা সাথে করে নামায পড়তে নিয়ে যাওয়া,,,,,,,