SSC এবং HSC এর ফিজিকক্স বইয়ে পড়েছি আলোর প্রকৃতি ব্যাখ্যার জন্য ৪ টি তত্ত্ব ব্যাবহার করাহয়। বিভিন্ন প্রকৃতি ব্যাখ্যার জন্য বিভিন্ন তত্ত্ব ব্যাবহৃত হয়। সর্বশেষ যে তত্ত্বটি সিকৃতি পায় তা হচ্ছে আলোর কোয়ান্টাম তত্ত্ব এবং এই তত্ত্বদিয়ে আলোর ফটো-তড়িৎ ক্রিয়ার ব্যাখ্যা পাওয়াযায়। এর বেশি কিছু লেখানেই পাঠ্যবই গুলোতে। আলোর যে আরো বেশ কয়েক টা বৈশিষ্ট আছে যেমন, প্রতিফলন, প্রতিসরণ, ব্যাতিচার, আপবর্তন, সমবর্তন, বিচ্ছুরণ, ফটো তড়িৎ ক্রিয়া ইত্যাদি।

এখন প্রশ্ন হচ্ছে কোয়ান্টাম তত্ত্বের মাধ্যমে ফটো তড়িৎ ক্রিয়া ছাড়া অন্যকোন বৈশিষ্টের ব্যাখ্যা দেওয়াযায়? যদি দেওয়াযায় ফবে সেই বৈশিষ্ট গুলোর নাম এবং সম্ভব হলে বৈশিষ্ট সহ জানাবেন প্লিজ,,,,,,,,,,,,