অামি ০১ তারিখ থেকে চট্টগ্রাম শহরে একটি চাকরিতে জয়েন করব। অামার বেতন ১০-১২ হাজার হতে পারে। অামাকে কোনো বাসা বা মেস ভাড়া করে থাকতে হবে তো অামি এখন জানতে চাই যে,বাসা বা মেস ভাড়া এবং খাওয়া-দাওয়াসহ অামাকে মাসে কত টাকা খরচ করতে হবে? অার একটা কথা অামার এক মামাতো ভাই বলল যে,সে অামাকে মাসে ৩ হাজার টাকায় অামাকে একটা রুম এবং খাওয়া-দাওয়াসহ ঠিক করে দিতে পারবে। নিজেদের অভিজ্ঞতা থেকে অামাকে সমাধান দিবেন।
চট্টগ্রামে আপনি থাকতে হলে মাসে আপনাকে এভারেজ ১৫-১৮ শত টাকা পর্যন্ত সিট ভাড়া দিতে হতে পারে।আরো কম দামি ঘরে ও থাকা যায় ৮০০-১০০০/১২০০।  খাওয়া খরচ আপনার মিল প্রতি ২৫-৩০/৩৫ টাকা পড়বে।।
এভারেজ মিল খরচ ৩০*৩০= ৯০০
ম্যাচ ভাড়া ১৫০০
বিদ্যুত বিল ২০০
রান্না খরচ ৩০০
পেপার= ৫০
আনুসাঙ্গিক  = ২০
মোট :২৯৭০ প্রায়।
যাতায়ত ও হাত খরচ নিজের চাহিদা মত।