imageভলোভাবে প্রস্তুতি নিতে হবে অার ভালোভাবে ভর্তি পরীক্ষা দিতে হবে। প্রস্তুতির জন্য ৯ম ও ১০ম শেনির বইগুলো রিভিশন দিকে হবে তাহলে পরীক্ষায় টিকা যাবে।

১। ভর্তি আবেদন ফরম বিতরণ : ভর্তি হতে আগ্রহী প্রার্থীদের ১৬ মে সকাল ৯টা হতে ২২ মে রাত ১২টা পর্যন্ত সরাসরি ওয়েবাসাইট ndc.addiesoft.com অথবা নটর ডেম কলেজের নির্দিষ্ট ওয়েবসাইট www.notredamecollege-dhaka.com থেকে অনলাইনে আবেদন করতে হবে। ভর্তির আবেদন করার নিয়মাবলি কলেজের ওয়েবসাইটে দেয়া আছে। ভর্তি প্রক্রিয়ার খরচ বাবদ ১৫০ টাকা অনলাইনে আবেদন করার সময় দিতে হবে। ২। ভর্তির আবেদনের ন্যূনতম যোগ্যতা : বিজ্ঞান বিভাগ : বাংলা মাধ্যম ও ইংরেজি ভার্সন (উচ্চতর গণিতসহ) GPA-5.00, ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ : GPA-4.00 এবং মানবিক বিভাগ : GPA-3.00। এস.এস.সি.-তে বাংলা মাধ্যমের শিক্ষার্থীরা ইংরেজি ভাসর্নের জন্য আবেদন করতে পারবে না। ৩। বিভাগ পরিবর্তন : বিজ্ঞান বিভাগ থেকে ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগে GPA-৪.৫০, বিজ্ঞান ও ব্যববসায় শিক্ষা বিভাগ থেকে মানবিক বিভাগে GPA-৩.৫০। ৪। আসন সংখ্যা: বিজ্ঞান বিভাগ: বাংলা মাধ্যম-১৭৭০, ইংরেজি ভার্সন-২৯০, মানবিক বিভাগ: ৪০০ এবং ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ: ৭৫০। ৫। প্রাথমিকভাবে মনোনীতদের তালিকা প্রকাশ: ২৫ মে দৈনিক সমকাল পত্রিকার পাশাপাশি লেখাপড়া বিডি’তে (আবেদনের ID নম্বর অনুযায়ী) প্রকাশ করা হবে এবং ২৬ ও ২৭ মে নির্ধারিত সময়সূচি অনুযায়ী কলেজের নির্দিষ্ট কক্ষে লিখিত ও মৌখিক পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে। প্রতিটি বিভাগে আসন সংখ্যার বিপরীতে কমপক্ষে চারগুণ প্রার্থীকে প্রাথমিকভাবে মনোনীত করা হবে। (আবেদনকারীদের মধ্য থেকে সকল বিষয়ের উপর সর্বোচ্চ ৫৮ (১২x৫=৬০-২=৫৮) গ্রেট পয়েন্ট ধরে প্রাপ্ত গ্রেড পয়েন্টের (জিপিএ) ভিত্তিতে প্রাথমিকভাবে মনোনীত করা হবে।) ৬। ভুল তথ্য প্রদান করলে ভর্তির অযোগ্য বলে বিবেচিত হবে। ৭। এস.এস.সি.’র সিলেবাস অনুযায়ী পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। এর জন্য কোনো কোচিং-এর প্রয়োজন নে