আমি নতুন একটি সিম্ফোনি i10 মোবাইল কিনেছি। কিন্তু এতে স্ক্রিনশট এ দেওয়া অপশনটি চালু করতে পারছিনা। যার কারণে কয়েকটি এপ আপনাআপনি বন্ধ হয়ে যাচ্ছে। অপশনটি কিভাবে চালু করব জানালে উপকৃত হতাম।

আপনার ব্যাকগ্রাউন্ড ডাটা যদি রেস্ট্রিক্ট করা থাকে, তাহলে ব্যাকগ্রাউন্ডের এপসগুলো চলবে না। আর যদি রেস্ট্রিক্ট করা না থাকে, তাহলে আপনি ফোনের সেটিংস থেকে Data Usage এ যান। এরপর নিচের দিকে আপনার কাঙ্খিত এপসটা খোঁজে বের করুন। এটাতে ক্লিক করে ভিতরে দেখুন, Restrict background data অন করা আছে কি না। অন করা থাকলে অফ করে দিন। তাহলেই চলবে। আর যদি এরপরও না চলে, তাহলে বুঝতে হবে সফটওয়্যারের তুলনায় সেটের রেম কম। তাই ব্যাকগ্রাউন্ডে চলে না। রেম কম থাকলে অনেক সময় বড় বড় সফটওয়্যার ব্যাকগ্রাউন্ডে চলে না; বন্ধ হয়ে যায়।

Symphony i10 user যারা আছেন তাদের ফোনে কোন apps ই background এ টিকমতো কাজ করে না।

বিশেষ করে যারা unroot তারা এ সমস্যয় বেশি পড়েন।

অনেকে আবার এ সমস্যার জন্য ফোন ই বিক্রি করে দিয়েছে।

এজন্য যা করতে হবে আপনাকে :

প্রথমে আপনার ফোনের ডায়ালপেডে গিয়ে টাইপ করুন

*#*#569726#*#*

এখন একটা নতুন পেজ ওপেন হবে

Lowram Enable ও Background Enable টিক তুলে দিন।

Background Service Limite এ 8 দিন।

কাজ শেষ,এখন i10 এর মজা নিন।আর হ্যাঁ, কোন আপ্সের ব্যাকগ্রাইন্ড ডাটা অফ থাকলে অবশ্যই চালু করে নিবেন।

আমি নিজে Symphony i10 User.