MRMurad406

রুট করার অসুবিধা------ ওয়ারেন্টি হারানোঃ ডিভাইস রুট করার মাধ্যমে আপনার ওয়ারেন্টি বাতিল হয়ে যাবে। তাই রুট করার আগে সাবধান। অবশ্য অনেক সেট আবার আনরুট করা যায়। আর সেট আনরুট করা হলে তা সার্ভিস সেন্টারে থাকা টেকনিশিয়ানরা অনেক সময়ই ধরতে পারেন না যে সেটটি রুট করা হয়েছিল। তবে কাস্টম রম থাকলে ধরা খাওয়া এড়ানোর উপায় নেই। ফোন ব্রিক করাঃ ব্রিক অর্থ ইট। আর ফোন ব্রিক মানে আপনার ডিভাইসকে ইটে রূপান্তরিত করা। অর্থাৎ, এর কাজ করার ক্ষমতা হারানো। রুট করা ও এর পরবর্তী বিভিন্ন কাজের সময় একটু এদিক- সেদিক হলেই ফোনে স্থায়ী বা অস্থায়ী সমস্যা হতে পারে। আপনার ফোনের প্রস্তুতকারক কোম্পানি ফোনটি আনরুট অবস্থায় দেন যেন এর ক্ষতি না হয়। রুট করার মাধ্যমে আপনি সেই নিশ্চয়তা ভেঙ্গে ফেলছেন। রুট করার সুবিধা --------- পারফরমেন্স বাড়ানোঃবিভিন্ন অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করে ডিভাইসের অব্যবহৃত ফাইল, টেমপোরারি ফাইল ইত্যাদি নিয়মিত মুছে ফোনের গতি ঠিক রাখা। ওভারক্লকিং করাঃ সিপিইউ স্পিড স্বাভাবিক অবস্থায় যতটা থাকে তারচেয়ে বেশি দ্রুত কাজ করানো। এর মাধ্যমে কোনো বিশেষ কাজে প্রসেসরের গতি বাড়ানোর প্রয়োজন পড়লে তা করা যায়। আন্ডারক্লকিং করাঃ যখন ডিভাইস এমনিতেই পড়ে থাকে, তখন সিপিইউ যেন অযথা কাজ না করে যে জন্য এর কাজের ক্ষমতা কমিয়ে আনা। এতে করে ব্যাটারি ব্যাকআপ বাড়ানো সম্ভব। কাস্টম ইউআই : আপনার ডিভাইসের হোমস্ক্রিন, লক স্ক্রিন, মেনু ইত্যাদি বিভিন্ন ইউজার ইন্টারফেসের ডিজাইন একটা সময় পর আর ভালো নাও লাগতে পারে। তখন আপনি ডিভাইসে নতুনত্ব আনতে পারবেন নতুন সব কাস্টম ইউজার ইন্টারফেসের মাধ্যমে। এগুলোকে অন্যভাবে রমও বলা হয়। কাস্টম রম : ইন্সটল করার সুবিধা। অনেক ডেভেলপার বিভিন্ন জনপ্রিয় ডিভাইসের জন্য কাস্টম রম তৈরি করে থাকেন। এসব রম ইন্সটল করে আপনি আপনার সেটকে সম্পূর্ণ নতুন একটি সেটের রূপ দিতে পারবেন। বাইরে থেকে অবশ্যই এর ডানা-পাখনা গজাবে না বা ক্যামেরা ৫ মেগাপিক্সেল থেকে ৮ মেগাপিক্সেল হবে না, কিন্তু ভেতরের ডিজাইন ও ক্ষেত্রবিশেষে পারফরম্যান্সেও আসবে আমূল পরিবর্তন।

Markib

না, আপাত দৃষ্টিতে কোন সমস্যা হওয়ার কথা নয়। তবে মোবাইল বেশিদিন টেকসই হয় না। যেমন আগের অবস্থায় ২ বছর গেলে রুট করলে 1- 1.5 বছর যাবে।মোবাইলের রম ব্যবহারের পারমিশন থাকে তাই অনেক সময় ভাইরাস দ্বারা আক্রান্ত হতে পারে। তবে রুট করার অনেক উপকারিতা আছে।

হ্যে যেমন সমস্যা আছে তেমন সুবিধাও আছে,

কিছু কিছু ফোন আছে যা রুটের পর ব্রিক হতে দেখা গেছে

আমার নিজের একটি ফোন Walton' Primo GH6 রুটের

সময় বন্ধ হয়েগেছে আর on হইনি। রুটের পর

ফোনের বিভিন্ন দিক থেকে বিভিন্ন জিনিস পরিবর্তন করা

যাই, যার ফলে চাপ পরে ফোনের চিপসেটের সাথে প্রধানত

প্রসেসর এর ওপর। এছাড়াও অনেক ফোন আছে যেগুলো

রুট করার পর আবার আনরুট করলে রিকোভারি থেকে

শুরু করে অনেক কিছু কাজ করে না,

যেমন ক্যেমেরা  Open করা হয় তখন অনেকফোনে

দেখা যাই Cannot connect camera সহ বিভিন্ন দিক

পেরালাইসিস বা ডেড হতে দেখা গেছে, তাই রুটের আগে

সব কিছু ভাবুন, আর তাছাড়াও রুটের পর ফোনের অার

ওয়ারেন্টি খাকবে না।