সুদ হারাম কিন্তু ব্যাংক তো সুদ দিচ্ছে।। এখন কি করবো??

বাংলাদেশের কোন ব্যাংকই এখন সুদ দেয়না, ঘোষণা অনুযায়ী তারা লভ্যাংশ দেয় তাই সরকার অনুমোদিত বৈধ এ সকল ব্যাংকে লেনদেন করা যাবে। যদি তারা তাদের ঘোষণার বাইরে গিয়ে গোপনে কোন অবৈধ সুদের কারবার করে সেটার দায়দায়িত্ব সম্পুর্ন তাদের ও কর্তৃপক্ষের, গ্রাহক হিসাবে সেখানে আমাদের কিছু করার নেই।

usmanahmad

ব্যাংক থেকে বাড়তি টাকা না গ্রহণ করাই উত্তম।

যে যে ব্যাংকে সুদ বলে দেয় তা গ্রহণ করা হারাম এবং

 এর চাকরি করাও হারাম।

আর যারা লভ্যাংশ বলে দেয়,এতে দেখুন আপনার

নিজের কোনো কাজ নেই তাতে,আবার ব্যাংকে আপনি শরীকীও নেই।

টাকা ব্যবসার জন্য ও নেই।তদুপরি ঘরে বসে লভ্যাংশ পাচ্ছেন। যা জুয়ার ন্যায়।তাই তা হারাম হওয়ার সম্ভাবনা প্রবল।আবার ব্যবসা সুদী হচ্ছে না না,তা জানা নেই।

যেহেতু এখানে সন্দেহ এসে গেছে তাই তাক্বওয়ার দাবী হলো

 তা গ্রহন না করা।

রাসুল সা. বলেন,যে সন্দেহে পতীত হলো সে যেন হারামে

পতীত হলো।(তাহাবী,ইবনে মাজাহ)