আমি এই প্রথম খাঁচায় ২-১ জোড়া কবুতর অথবা ২০-২৫ টি কোয়েল পাখি পালন করতে চাই। পরে খামার করবো। এখন কথা হলো আমি কিভাবে খাঁচাতে এগুলো পোষতে পারবো যাতে ডিম ও মাংস পেতে পারি এমনকি বাচ্চাও চাষ করতে পারি। প্লিজ এই বিষয়ে পুরোপুরি জানান

★★★কোয়েলের আদি জন্মস্থান জাপানে। কোয়েলকে গৃহপালিত পাখি হিসেবে পোষা যায়।কোয়েল পালন করার জন্য অতিরিক্ত বা বাহুল্য কোন খরচ হয় না। বাড়ির যেকোন কোণায় বা আঙিনা অথবা বাড়ির ছাদ ইত্যাদি জায়গাতে কোয়েল পালন করা যায়।একটি মুরগি পালনের স্থানে মোটামুটিভাবে ১০টি কোয়েল পালন করা যায়। কোয়েল খাবার ও কম খায়। তবে সব সময় আলো বাতাস চলা চলের। ব্যাবস্তা রাখতে হবে। ***কবুতরক শান্তির প্রতিক বলা হয়ে থাকে। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে কবুতর পালন করা হয়- এর বাহ্যিক সৌন্দর্য্যগত দিকগুলোর কারণে। সবচেয়ে বড় কথা, কবুতর পালন করার জন্য অতিরিক্ত বা বাহুল্য কোন খরচ হয় না। কবুতরকে সহজেই পোষ মানানো যায়। বাড়ির যেকোন কোণ বা আঙিনা অথবা বাড়ির ছাদ কিংবা কার্নিশের মত ছোট বা অল্প জায়গাতে ও কবুতর পালন করা যায়। এমনকি ছাদের সাথে ঝুড়ি ঝুলিয়ে ও কবুতর পালন করা যায়।এই কারণে, শহরে কী গ্রামে অনেক বাড়িতেই কবুতর পালন করা যায়।