হাতের তালুর চামড়া উঠে যায় পায়ের তালুর চামড়া উঠে যায় মরা চামড়ার সাথে সংযুক্ত জেতা চামড়া থাকে সেই মরা চামড়াটি উঠানোর জন্য চেষ্টা করলে প্রচন্ড ব্যাথা করে।পলিথিন এর মতো হাতে পায়ে হাত ও পায়ের চামড়া বিছিয়ে রয়েছে। মাত্রা অতিরিক্ত ভাবে উঠছে এমন মনে হয় যেন পুরান চামড়া নতুন হয়ে উঠছে কিন্তু মরা চামড়া টা উঠানোর সময় ব্যাথা করে। এটা কি কোন রোগ??

বসন্তকালে শুষ্কতার জন্য অনেকেরই এরকম হয়।আমারও আগে হতো।গাছের মেহেদি পাটায় পিশে পুরো হাত মাখিয়ে লাগান।আল্লাহর রহমতে সমাধান পাবেন।