হযরত ইমাম শাফেয়ী (রহ) বলেন, ৪টি বস্তুু জ্ঞানকে বৃদ্ধি করে ১। অসার্থক কথা থেকে বিরত থাকা। ২। জানার জন্য প্রশ্ন করা। ৩। সালেহিনদের মজলিসে বসা। ৪। বড় আলেমওয়ালা আলেমদের মসলিসে বসা।

 সর্বদা সত্য কথা বলুন এবং কোন

নারীর দিকে খারাপ নজরে তাকাবেন না।

মাদক দ্রবা খেকে বিরত থাকবেন.. নারিদের সম্মান করবেন.. মনে রাখবেন নারির নিশা হল সবচেয়ে বড় নিশা এ থেকে যে আসতে পারবে সে সঠিক পথে যেতে পারে।

কোন একটা বইয়ে পড়েছিলাম " অংহকার ও মিথ্যা" বলা থেকে বিরত থাকলে জ্ঞান বৃদ্ধি পায়।