আমার চুল আগে খুব ঝরঝরে বা সিল্কি ছিল।।কিন্তু এখন কেন যেন আঠালো হয়ে থাকে।।পরে বুঝতে পারলাম ডাভ শ্যাম্পু ব্যাবহার করলে চুল কেমন জানি আঠালো হয়ে যায়(ধারনাটা সঠিক কিনা জানি না)।তাই আগে যেটা ব্যাবহার করতাম মানে ক্লিয়ার শ্যাম্পু ব্াবহার করে দেখলাম।চুল কিছুটা সিল্কি হয়।।।কিন্তু আগের মতো না।নেটে টিপস পেয়ে লেবুর রস লাগালে চুল খুব সিল্কি হয় ঠিকই কিন্তু কিছুক্ষন পরে চুল শক্ত হয়ে যায়।শ্যাম্পু করার পর কন্ডিশনার ব্যাবহারে(সানসিল্ক) ও চুল কিছুক্ষন স্মুদ হয় ঠিকই কিন্তু পরে চুল আগের চেয়েও আঠালো হয়ে যায়।।আমার চুলের এই অবস্থার কারণ বুঝতে পারছি না।।।প্লিজ হেল্প মি।।

এ ক্ষেত্রে আপনি Select plus (সিলেক্ট প্লাস) শ্যাম্পু টি ব্যাবহার করতে পারেন আশা করি দারুন উপকার পাবেন এবং এতে আপনার চুল পরাও বন্ধ হবে ইনশাআল্লাহ।

আপনি ক্লিয়ার ম্যান শ্যাম্পু নিয়মিত ব্যবহার করুন।আর মাঝে মাঝে মেহেদি জবা পিশে তার সাথে পানি মিশিয়ে চুলে লাগাবেন।আশা করি সমাধান পাবেন।

চুলকে ঝরঝরে, মসৃণ করার জন্য।

যা যা লাগবে

মাত্র একটা জিনিস। ছোট্ট এক টুকরো লেবু।

যেভাবে লাগাবেন

শ্যাম্পু করার সময় শ্যাম্পুর সাথে ১/২ চা চামচ মত লেবু মিশিয়ে নিবেন। ব্যাস এটুকুই। আর কিছুই করতে হবে না। এবার ভাল করে চুল ধুয়ে কন্ডিশনার লাগিয়ে নিন এবং ভাল করে পরিস্কার করে নিন। আর চুল শুকিয়ে গেলে নিজেই দেখুন

চুল ঘন কালো করতেঃপ্রাচীন কাল থেকে চুল বৃদ্ধির কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে পেঁয়াজ। পেঁয়াজের রসে রয়েছে সালফার যা চুলের কোলাজেন টিস্যুর বৃদ্ধি উন্নত করে এবং চুল বাড়তে সাহায্য করে দ্রুত।

লাল পেঁয়াজ ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে একটি পাতলা পরিষ্কার কাপড়ে রেখে চিপে রস বের করে নিন। এই পেঁয়াজের রস পুরো মাথার ত্বকে ভালো করে লাগিয়ে নিন। ১৫ মিনিট পর মৃদু কোনো সাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ২ দিন ব্যবহার করুন এই পেঁয়াজের রস।

আপনি যদি কোন products এর উপর নির্ভর করতে চান তাহলে,,, incepta এর Dancel শ্যাম্পুটি ব্যবহার করতে পারেন এতে চুল অনেকক্ষন ধরে সিল্কি থাকে।