স্টুডেন্ট ভিসায় বিদেশ যেতে চাই। আমার দীর্ঘদিন যাবত মলদ্বারে গেজ রয়েছে। আমার প্রশ্ন হচ্ছে গেজ থাকলে কি ইউরোপে স্টুডেন্ট ভিসায় যাওয়া যাবে? অভিজ্ঞদের মতামত চাই।
RohanJaman

লিভারে সমস্যা, হাপানী, ক্যান্সার, মানসিক রোগ, জন্ডিস, এইডস্ এবং যে কোন অঙ্গহানি এধরনের মারাত্মক রোগ থাকলে কাজ করার জন্য বিদেশের ভিসা পাওয়া যায় না কিন্তু অন্য সকল ভিসা যেমন টুরিষ্ট, চিকিৎসা ইত্যাদি পেতে কোন সমস্যা নেই। তবে ইউরোপের ক্ষেত্রে মলদ্বারে গেজ থাকলে মেডিক্যাল টেষ্টে সেটা ধরা পরলে আনফিট হবার সম্ভাবনা আছে।

siimran

মেডিকেল পরীক্ষা কোন রোগ ধরা পড়লে, বিদেশ যাওয়া বাঁধা পড়তে পারে, মেডিকেল যেসব পরীক্ষা করা হয়, ১.রক্ত ২.প্রসাব ৩.এক্স রে ৪.চোখ ৫.অাপনাকে উলঙ্গ করে পুরা শরীল দেখবে। এইসব পরীক্ষা করে কোন রোগ ধরা পড়লে বিদেশ যাত্রা বাধাগস্ত্য হতে পারেন, কিছু রোগ যেমন, এলার্জি,জন্ডিস,হার্ড সমস্যা,বুকে দাগ, রক্তে যে কোন ভাইরাস,HIV.ইত্যাদি।

বিভিন্ন ধরনের চর্মরোগ, .সহ ফুসফুসের বিভিন্ন রোগ এবং ছোয়াচে যে কোনো রোগ থাকলে মেডিকেল চেকাপে ধরা পড়লে তা মেডিকেল রিপোর্ট ফিটনেসের অন্তরায়