আমি অনার্স নিয়ে পড়তে ইচ্ছুক এখন এসএসসি ও এইচএসসি তে মোট কত পয়েন্ট পেলে অনার্স নিয়ে পড়তে পারবো আপতত এসএসসি তে আমার পয়েন্ট ৪:০০ । আর যেই সাবজেক্টে অনার্স নিবো সেই সাবজেক্টে কমপক্ষে কত পয়েন্ট পেলে সেই সাবজেক্টে অনার্স নিতে পারবো।

এটা নির্বর করে আপনে কোন কলেজে ভর্তি হতে চান। আপনার যেহেতু এস এস সি তে ৪ আচে আপনি এইস এস সি তেও নন্যুতম ৪ হলে জাতিয় বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিনে সরকারি কলেজে পড়তে পারবেন।

কমপক্ষে আলাদা আলাদা করে ২.৫০ করে পেতে হবে, আর যে বিষয়ে অনার্স করতে চান সেটার ধরা বাধা কোন নিয়ম নেই, ভর্তি পরীক্ষায় ভালো করলেই আপনি চান্স পাবেন।