আমার বয়স ১৯। উচ্চতা ৫.৫ ফুট। ওজন ৫৮ কেজি। আমি ২ মাস পর জিম জয়েন করবো। তাই জয়েন এর আগে নরমাল ব্যায়াম গুলো করছি ( পুশ আপ, ডেইলি সকালে ৫ কিলো মি. দৌড়ানো) এখন এই ২ মাসের জন্যে আমার একটা সঠিক খাদ্য তালিকা চাই।।।।।।

আপনি প্রতিদিন ব্যায়াম করেন।আপনি একজন পরিশ্রমী ব্যাক্তি।একজন ব্যাক্তির সুষম খাদ্য তালিকা হলো:প্রতিদিনের নিয়ম ১।শিম/বরবটি: ৩০ গ্রাম।আর মোটামোটি পরিশ্রমী হলে ২৫ গ্রাম। ২।পরিশ্রমী এবং মোটমুটি পরিশ্রমী উভয়ে ১টি ডিম /৩০ গ্রাম মাছ বা মাংস ৩। পরিশ্রমী ৪০ গ্রাম।আর মোটামুটি হলে ৪০ গ্রাম পাতাযুক্ত শাক। ৪।অন্যান্য সবজি, পরিশ্রমী ৮০ গ্রাম।মোটামুটি পরিশ্রমী ৭০ গ্রাম। ৫।আলু, পরিশ্রমী ৮০ গ্রাম, মোটমুটি ৬০ গ্রাম ৬।তেল বা চর্বি, পরিশ্রমী ৭০ গ্রাম, মোটামুটি ৫০ গ্রাম। ৭। দুধ, পরিশ্রমী ২৫০ গ্রাম, মোটামুটি পরিশ্রমী ২০০ গ্রাম। ৮।চিনি বা গুড়, পরিশ্রমী ৫৫ গ্রাম, মোটামুটি পরিশ্রমী ৩৫ গ্রাম।