আমি এসএসসিতে ৪:০০ পয়েন্ট পাই এখন এক্সাম দিচ্ছি এবং এইচএসিসিতে ৪:৫০ প্রত্যাশী তো এখন প্রশ্ন *এইচএসসি+এইচএসসি= ৮:৫০ পয়েন্ট পেলে পাবলিক কলেজে কোন সুযোগ আছে?? * ২০১৭ তে ভর্তি হওয়ার জন্য ভর্তি পরিক্ষা কি বাঞ্চনীয়? * যেই সাবজেক্টে অনার্স নিবো সেটাতে কি A+ পাওয়া বাঞ্চনীয়??

এসএসসি এইচএসি তে  আলাদা আলাদা ৩.৫০ এর উপরে পেলে এ আপনি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন এর সুযোগ পাবেন , আর পাবলিক কলেজের ক্ষেত্রে ৮.৫০ তে ভর্তি হওয়ার আসা খুব কম , কারন আমার নিজের সময় দেখেছি ৯ পয়েন্ট নিয়ে ও অনেকে ভাল বিষয় পায় নাই । আমার পয়েন্ট ছিল ৮.৬৭ আমি তো ১ম ২য় মেরিট লিস্ট এ আসি নি । ।  যে সাবজেক্টে অনার্স নিতে চান সেটাতে A+ পেলে আপনার   অই সাবজেক্ট পাওয়ার সম্ভবনা বেশি থাকে , , তবে পাবলিক কলেজের বেলায় নিজ অভিজ্ঞতা থেকে বলতেছি ৮:৫০ পয়েন্ট পেলে পাবলিক কলেজে কোন সুযোগ খুব কম ।