আমি মুসলিম বয়স ২০ বছর আমি একজন বিধবা হিন্দু মহিলাকে বিয়ে করতে চাই যার বয়স ৩৫ বছর। আমি তাকে বিয়ে করলে কোন প্রকার সমস্যা হবে কি?

একজন মুসলিম আরেকজন হিন্দুকে বিয়ে করতে পারে না। বিয়ে করতে হলে আগে ওই মহিলাকে মুসলমান বানাতে হবে। এরপর যথাযথ সামাজিক ও আইনি প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে আপনি ওই মহিলার সঙ্গে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবেন। আর ২০ বছরের ছেলে হয়ে ৩৫ বছরের বিধবা মহিলাকে বিয়ে করলে কোনো সমস্যা নেই।

অমুসলিম কোনো ব্যাক্তিকে মুসলিম কোনো ব্যাক্তির বিয়ে করা ইসলামে জায়েজ নেই। তবে তিনি যদি স্বেচ্ছায় ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করেন তবে আপনি তাকে বিয়ে করতে পারবেন। কিন্তু ঐ মহিলাকে জোরপূর্বক বা প্রলভণ দেখিয়ে ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করানো যাবে না।তার নিজের ইচ্ছায় ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করার পর আপনি তাকে ইসলামি নিয়ম কানুন মেনে বিয়ে করতে পারেন।এক্ষেত্রে আপনাদের বিয়ে জায়েজ হবে।