এস এস সি পরিক্ষায় ভূগোলে ২০ নম্বর পেলে কি পাশ করা যাবে? পুর্নমান ৭০

পাশের নম্বর যেহেতু ২৩, তাই ২৩ই পেতে হবে। ২০ পেলে হবে না। তবে অনেক সময় পরীক্ষকরা দুই তিন নম্বর দিয়ে দেয়। যেমন, ৩০ পেলে ৩৩ দিয়ে পাশ দিয়ে দেয়। সে হিসেবে পাশ করতেও পারেন। কিন্তু নিশ্চিত না। যদি পরীক্ষকের দয়া হয় ...

ফেল। তবে এ ক্ষেত্রে যিনি খাতা কাটেন, তাঁর দয়ার ওপরই নির্ভর করতে হয়।