আমার পাইলস আছে ৷ তবে মলত্যাগের সময় তা বাহিরে বের হয়না ৷ ভেতরে থেকেই মল চেপে রাখে ৷ আর ক'দিন পরপর আমার পাতলা পায়খানা অনবরত চলতে থাকে ৷ এর চিকিৎসা কি? অপারেশন ব্যতিত হবে?
Yakub Ali

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী পাইলস কিনা সেটা

নিশ্চিত না, অন্য কোন কারণেও হতে পারে।

পাইলস হলে ব্যথা ছাড়াই পায়খানার রাস্তা

দিয়ে তাজা রক্ত পড়তে থাকে।

যে কোন পাইলস প্রাথমিক অবস্থায় ঔষধে

সুস্থ হয়ে যায়, নতুবা দেরি করলে অপারেশন

প্রয়োজন হয়।

পায়ুপথ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনার কথা মোতাবেক বুঝা যাচ্ছে আপনার অন্তঃবলি হয়েছে। অর্থাৎ অর্শ বলি ভিতরেই আছে। বের হয়নি। এলোপ্যাথিতে এর চিকিৎসা হচ্ছে অপারেশন। কিন্তু হোমিওপ্যাথিতে দীর্ঘদিন ঔষধ সেবনে সুস্থ হতে পারবেন। অপারেশন করা লাগবে না। তবে অভিজ্ঞ চিকিৎসকের কাছে চিকিৎসা নিতে হবে।