আত্নবিশ্বাস! জীবনের ব্যাপারে অবিচ্ছেদ্য একটি নিয়ামক। জীবনে যখন সিদ্ধান্ত নেওয়ার প্রশ্ন সামনে চলে আসে, ঠিক তখনই গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হয়ে দাঁড়ায় আত্মবিশ্বাস। আত্মবিশ্বাস না থাকলে জীবনে কোনো কিছুই সম্ভব নয়। এভারেস্টজয়ী এডমন্ড হিলারি এ কারণেই বলেছেন, আমরা পর্বত জয় করি না, জয় করি নিজেকে।

HEMELMAHMUD

আত্ন অর্থ নিজ। আর বিশ্বাস অর্থ ভরসা । নিজের প্রতি ভরসা বা বিশ্বাস করাই আত্ন বিশ্বাস।

নিজের প্রতি বিশ্বাস রাখার নামই হচ্ছে আত্নবিশ্বাস।