এক সাগরে একটি জাহাজ চলছিল। একসময় একটি ঝড় এসে জাহাজ ডুবিয়ে দিল। জাহাজ থেকে তিনজন বেচে গেল। এক কানা, এক বোবা এবং কানার স্ত্রী। তারা ভাসতে ভাসতে একটি দ্বীপে পৌছুল। সেই দ্বীপে এসেই তারা খাবার ও মানুষের সন্ধান করতে লাগল। কোন খাবার ও মানুষ পেলনা তারা। কোনরকমে দুদিন কাটানোর পর কানার স্ত্রী মারা গেল। বোবা তা দেখতে পেল। সম্মানিত পাঠক আপনারা বলুন তো বোবা কিভাবে কানাকে বুঝাবে যে কানার স্ত্রী মারা গেছে???

একদম সহজ ব্যাপার বোবা লোক কানা লোকের এক হাত তার স্ত্রীর নাকের কাছে ধরবে

তার স্তীরির লাস কানাকে ধরিয়ে দেখিয়ে।

কানা লোকটি নিজেই বুঝতে পারবে যে তার স্ত্রী মারা গেছে। কারণ কানা বলা হয় যার এক চোখ নাই তাকে। তাই ঐ কানা লোকটি তার এক চোখ দিয়ে দেখে বুঝতে পারবে তার স্ত্রী মারা গেছে।