SANomanShah

এটা সাধারণত আল্লাহর আদেশ-নিষেধ না মানার জন্যই হয়ে থাকে

Palashrcz

এটা আল্লাহ ভাল জানেন। তবে আমার মনে হয় এটা দিয়ে আল্লাহ মানুষ কে সর্তক করে। যেন আমরা আল্লাহ কে ভুলে না যায়। আল্লাহ মহান সব কিছুর ভাল মন্দ দিক আছে। তবে এটা ভাল না মন্দ সেটা একমাত্র আল্লাহই ভাল জানেন।

কোনো ভালো ব্যাক্তি মারা গেলে তার কবর একটি ফুলের বাগানে পরিনত হয় এবং সে ফুলের উপর ঘুমিয়ে থাকে। কিন্তু কোনো খারাপ ব্যক্তি মারা গেলে তার কবরে আসে সাপ বিচ্ছু এবং তাকে কামড়াতে থাকে। এটি একারণেই সম্ভব যে আল্লাহ তায়ালা যুগে যুগে তার বান্দাদের সতর্ক করার জন্য অনেক ঘটনা দেখিয়েছেন। হয় তো মহান আল্লাহর এটিই নির্দেশ।