থাইরয়েড গ্রন্থিরসের স্বল্পতা এতে দৈনিক কম বেশি ৫০-১০০ চুল পরে।ক্যান্সার ডায়বেটিস ইত্যাদি কারণে চুল পরে।কম ক্যালারি ও কম প্রোটিন সমরিদ্দ খাবার খেতে থাকলেও চুল পরতে থাকে। দেহের স্থুলতা কমানোর জন্য হটাৎ খাওয়া কমালেও চুল পরতে থাকে।

পুরুষদের মাথায় টাক হওয়ার প্রধাণ কারণ হলো হরমোন সল্পতা। আর এর এ হরমোন কমে যাওয়ার অনেক কারণ আছে, চিন্তা করা, ঘুম কম হওয়া, খাদ্যে পুষ্টির অভাব ইত্যাদি। এগুলো এড়িয়ে চলুন এবং পুষ্টিকর খাবার খান।