শুভ

নিউক্লিয়ার বোমার মুল জ্বালানি হল ইউরেনিয়াম। এর ফিউশন বিক্রিয়ার ফলে প্রচুর পরিমাণ শক্তি তৈরি হয়। যদি ও এই শক্তি ই সকল ক্ষতি করে তবু আমরা একে দুটি ধাপে ভাগ করতে পারি,যথাঃ ১. বিস্ফোরণের সক তরঙ্গের দ্বারা সৃষ্ট ক্ষতি। ২. তেজস্ক্রিয় তা জনিত ক্ষতি। তেজস্ক্রিয় বিকিরণের ফলে সৃষ্ট গামা বিকিরণ মানুষের ডি ন এ কে ভেঙ্গে দিয়ে ক্যান্সার তৈরি করে যার ফল বংশ পরিক্রমায় চলতে এই থাকে।

নিউক্লিয়ার বোমা চেইন বিক্রিয়ার মাধ্যমে আশেপাশের সব পরমাণু ধ্বংশ করে চলে। এই বিক্রিয়ায় প্রতি ধাপে নতুন নতুন নিউট্রন কণা মুক্ত হয় এবং নিকটবর্তী পরমাণুকে আক্রমণ করে, এতে আবার নতুন নিউট্রন মুক্ত হয় এবং এভাবে এই বিক্রিয়া যেন আর শেষ হয় না। একবার শুরু হলে এই বিক্রিয়া থামানোর উপায় নেই। যেহেতু এই বিক্রিয়া পরমাণু ধ্বংস করে তাই জড় বা জীব কিছুই এর থেকে রেহাই পায় না।