master

যৌনিতে শুষ্কতা বিরাজ করা একটি মেডিকেল জটিলতাকতক দম্পতিদের ক্ষেত্রে এই সাধারণ মেডিকেল জটিলতা দাম্পত্যজীবনে কলহসহ ডিভোর্স বা বিবাহ বিচ্ছেদ পর্যন্ত করাতে পারেঅধিকন্তু যাদের অতিরিক্ত মাত্রায় যৌনিতে শুষকতা সবসময় বিরাজ করে তাদের ক্ষেত্রে যোনিতে জীবাণুজনিত সংক্রমণ হওয়ার সম্ভাবনা অনেক বেশিতাই উপযুক্ত সময়ে অভিজ্ঞ চিকিৎসকের শরণাপন্ন হওয়া দম্পতিদের অবশ্যই কর্তব্য

যৌনমিলনের পূর্বে অথবা যৌনমিলনের সময় আর্দ্রতাকারক তরল বা ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করা উচিততবে যে প্রোডাক্টস আপনি ব্যবহারকরবেন তাপিএইচজেনে নিনএবং আপনার জন্য তা এ্যালার্জি বা স্পর্শকাতরতার সূচনা করবে কিনা তা জেনে নিনযৌনমিলনের পূর্বে ভুলেও কখনও ক্ষারধর্মী সাবান বা এসিডধর্মী কোনো প্রোডাক্টস দিয়ে যোনি পরিষকার করবেন নাএতে করে যোনিতে এরিটেশন বা জ্বালাপোড়ার উদ্রেক হতে পারেআরেকটি ব্যাপার আপনার ক্ষেত্রে জেনে রাখা প্রয়োজন সেটি হল যোনির কোষকলা বয়সজনিত কারণে কিছুটা পাতলা হয়ে যায় এবং স্থিতিস্থাপকতাওআগের চেয়ে কমে যায়তাই আপনি অবশ্যই সঙ্গম করতে হলে ভাল লুব্রিকেন্টস ব্যবহার করবেন