আমার বয়স ২০ বছর।আমার উচ্চতা ৫"৪।আমি এই উচ্চতার জন্য অনেক হতাশায় ভোগছি।নিজেকে অনেক খাটো মনে হয়।গায়ের রঙও শ্যাম বর্ন।জানি আমার নিজেকে মেনে নিতে হবে।কিন্তু আমি মনে নিতে পারছি না।আমার এখন কী করা উচিৎ দয়াকরে বলুন প্লিজ।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

হ্যা আপনি উঁচ্চতায় কম বা নিজেজে খাটো মনে করেন।আর এই খাট হওয়ার মুলত কারন হতে পারে হরমোনাল বা বংশগত ভাবে সেক্ষেত্রে আপনার হাইট কম হতে পারে।তবে যদি এখন যদি আপনি আপনার হাইট বাড়াতে চান তাহলে প্রথমত

  1.  আপনাকে আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে হবে।
  2. জিম করতে হবে,প্রতিদিন সকালে লং দৌর ও হাটাহাটি করতে হবে।
  3. প্রতিদিন সকাল বিকাল ঝুলতে হবে।
  4. প্রতিদিন পুস আপ ব্যয়াম করবেন এই ব্যয়াম আপনার দেহের জন্যেও উপকারি।
  5. অবশ্যই পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে ও ফলমূলাদি, ভিটামিন সি ও ভিটামিন বি কমপ্লেক্স খেতে হবে।
  6. ভারি কোন বস্তু কাঁধে বহন করবেন না।
  7. নদি/ নালায় প্রতিদিন গোসলের সময় সাতার কাটুন।
  8. প্রতিদিন ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন।
  9. মানুসিক টেনশন, দুশ্চিন্তা অর্থাৎ ডিপ্রেশন থেকে দুরে থাকবেন এসব অযথা চিন্তাভাবনা করবেন না।
  10. নিয়মিতভাবে খাবার খাবেন।
  11. প্রতিদিন দুধের সাথে হরলিক্স খেতে পারেন যা দেহের জন্য পুষ্টিকর ও ক্যালসিয়াম এর অভাব দূর করবে।
উক্ত যেসব নিয়ম বললাম ওসব মেনে চলবেন আশা করি দ্রুত লম্বা হবেন ও স্বাস্থ্য ভালো থাকবে।আর হ্যা সবুজ শাকসবজি বেশি করে খাওয়ার চেস্টা করবেন।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
ধন্যবাদান্তে জামিয়ার।