আমার সাথে একটা মেয়ে কিছুদিন ধরে চ্যাটিং করছে। তার আইডি ফেক নাকি অরিজিনাল বুঝতে পারছি না। এটা চেনার কয়েকটা উপায় বলে দিলে উপকৃত হতাম।

ফেসবুক বা যেকোন ওয়েব সাইটে ফেক একাউন্ট করলে সাধারন ইউজার ধরতে পারেনা তবে অনেক ক্ষেত্রে, লেখার আচার আচরন দেখে বুঝতে পারা যায় যদি অনেক আগে থেকে মেইন একাউন্টের সাথে কথা বার্তা পরিচয় থাকে।

আর যদি মেইন আইডির সাথে আগে থেকে কথা না হয়ে শুধু অন্য পিক দিয়ে মেয়ের নামে হয় তাহলে খুব মুশকিল ধরাটা।

এটা বুঝার তেমন কোন বিশেষ পদ্ধতি নেই - তবে আপনি ভালো ভাবে পর্যবেক্ষন করলে,  অনুভব করতে পারবেন যে এইটা ফেইক নাকি আসল আইডি।  আপনি স্বাভাবিক ভাবে কথা বলতে থাকুন - যদি ফেইক হয় তাহলে দেখবেন ঠিক আপনার কাছে ধরা খেয়ে যাবে৷