আমি স্বপ্নে ইদানিং অনেক খারাপ খারাপ জিনিস দেখছি য আমার সাথে হচ্ছে । এইটা থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো এবং এইটা কি ?
Sanjeebroy

আপনার কি এরকম হয় যে যা দিনের বেলায় একটু হলেও ঐ জিনিসটা নিয়ে চিন্তা করা।। যেটা আপনি রাতে দেখেন।

আপনি ঘুমানোর আগে মুখ ধৌত করুন

এবং ঘুমানোর আগে

আজেবাজে চিন্তাভাবনা মাথায় আনবেন না

ঘুমানোর আগে দোয়া পড়ে ঘুমান

আশাকরি খারাপ স্বপ্ন আসবে না

আপনি ঘুমানের সময় এই দুয়াটি পরে ঘুমান৷ اللهم اني اسألك رؤيا صالحة صادقة غير كاذبة نافعة غير ضارة. এবং সাথে কোরআনের আয়াত তেলওয়াত করে ঘুমান৷

এটা আপনার মনের ভ্রম। সবসময় নিজেকে ব্যস্ত রাখুন। তাহলে আর খারাপ কিছু মনে আসবে না। আপনি খারাপ জিনিসগুলো ভুলে যাবেন। আর স্বপ্নেও দেখা দেবে না।

বেশিরভাগই খারাপ স্বপ্ন শয়তানের পক্ষ থেকে হয়।আল্লাহ তায়ালা ভালো স্বপ্নের মাধ্যমে মানুষকে সতর্ক করে।আর সয়তে করে শুধু শুধু দুশ্চিনার জন্য।কাজেই দুশ্চিন্তা করবেন না।

আপনি প্রতিদিন রাতে ওজু করে,  দোয়া, দুরুদ শরীফ ,আয়তুল কুরসি পড়ে ঘুমান।ইনশাল্লাহ সব ঠিক হয়ে যাবে।