আমি খুবব চিকন..নিজের শরীর দেখাতে লজ্জা পাই...তাই আমি মোটা হতে চাই...খুব বেশি ঘুমাই(10 ঘন্টা).. কিভাবে মোটা হতে পারি?

আপনার সাস্থ্য সম্পর্কে সঠিক তথ্য জানতে হবে।এর জন্য আপনাকে সব কিছু সময় মতো করতে হবে।যেমন পর্যাপ্ত পরিমান পুষ্টিকর খারাব.সঠিক ঘুম.বিনোদন।আপনি ঘুমটা কমায় ৮ ঘন্টায় নিয়ে আসুন।প্রচুর পরিমান ভিটামিন জাতীয় খাবার খান।খাওয়ার পর নিজেকে বিশ্রাম দিন। প্রয়োজনের বেশি কাজ করবেন না।ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Manik Raj

আপনার জন্য নিচে কিছু টিপস দেওয়া হলোঃ

১. প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন।

২. নিয়মিত শাক সবজি, ফলমূল

খাবেন।

৩. খাবারে প্রোটিন এর মাত্রা

কিছুটা বাড়িয়ে দিতে  পারেন,

তবে তা খুব বেশি নয়.. প্রোটিন

বলতে

ডিম, দুধ, মাংস ইত্যাদি

৪. Junk Food কম খাবেন.. যেমন:

কোক,

বাহিরের ভাজা পোড়া

খাবার...

৫. নিয়মিত ব্যায়াম করবেন।

৬. সময়মত খাওয়া দাওয়া

করবেন...

হস্তমৈথুনের বদঅভ্যাস থাকলে প্রত্যাখ্যান করুন।

বদঅভ্যাসের কোনো রকম নেশা থাকলে পরিহার করুন।

সবসময় টেনশন করা থেকে বিরত থাকুন।

সবসময় পজেটিভ ফিল করুন,নেগেটিভ কোনো রকম ফিল করবেন না।

সবসময় হাসিখুশি থাকার সর্বোচ্চ চেষ্টা করুন।

আশাকরি আপনার সমস্যার সমাধান পাবেন।উপরের নিয়মগুলো যথাযথ পালন করুন দেখবেন কিছুদিন পরেই আপনার উন্নতির ফলাফল অনুভব করবেন।

ধন্যবাদ বিস্ময় এর সঙ্গেই থাকুন।