আমি শ্যামল, 18 সালের এসএসসি পরীক্ষার্থী! নাইনে কিছুই পড়িনি, বিজ্ঞান বিভাগে পড়ি! PSC & JSC result GPA 5.00 ক্লাসে রোল ২! পড়ালেখার প্রতি আগ্রহ হারিয়ে ফেলেছি! সিগারেট খাই! কিভাবে আমি আগের মত ভালো মার্কস পেতে পারি!

প্রথমে আপনার সিগারেট পানের অব্যাস পরিবর্তন করতে হবে। তারপর আপনে পড়াশুনায় মন দিতে হবে। ভালো ফলাফল করতে হলে, যা যা করতে হবে। ১) আপনি পড়াশুনার দৈনিক একটা রুটিন করপবেন। ২) যত বেশি সম্ভব পড়াশুনায়য় লেগে থাকতে হবে। ৩) সময়মত বিশ্রাম নিবেন। ৪) ভালো খাবার খাবেন। ৫) দৈনিক নামায পড়বেন আর নিজের জন্য দোয়া করবেন। ৬) সাপ্তাহে একবার রিভিশন দিবেন, যতটুকু পড়বেন। ৭) কঠিন পাঠ মনদিয়ে ২/৩ বার পড়বেন। ৮) পড়তে ক্লান্তি আসলে,একটু হাটবেন। তারপর আবার পড়তে বসবেন।

আপনি এখন যা কিছু করতেছেন সবকিছু আবেগের বশত।যেমন:সিগারেট খাওয়া,আরো কিছু নেশায় আসক্ত হওয়া।আপনাকে একটা বিষয় বিবেচনা করতে হবে যে আপনার একটা ভবিষ্যৎ আছে আর ভবিষ্যতে উন্নতির জন্য আমাকে এখন থেকে পড়ালেখাটাকে বেশি গুরুত্ব দিতে হবে।আপনাকে একটা কথা ভাবতে হবে শিক্ষা ছাড়া উন্নতির শিখড়ে পৌছানো যায় না।আপনি নিজের বিবেককে প্রশ্ন করুন এই সময় পড়ালেখা করতেই হবে ।কিশোর বয়সে এরকম নানা রকম জটিলতা আসবে সবকিছুকেই উপেক্ষা করতে হবে।তাহলে আপনি ভালো করে লেখাপড়া করতে পারবেন।।

saied

ভাই প্রথমে আপনি আপনার খারাপ কাজ গুলো ছেড়ে দিন আর পড়ার টেবিলে বেশি সময় দিন এতে পড়ার আগ্রহ বাড়বে আর তাছাড়া বেশিক্ষণ আড্ডা দেওয়া বন্ধ করুন।মন স্থির করুন।আর প্রতিযোগিতায় থাকুন এতেই হবে আশা করি।

আপনি সিগারেট ছেড়ে দেন এবং খারাপ বন্ধু পরিহার করে পড়ালেখাতে মনোযোগ দিন এমনিতেই ভালো রেজাল্ট করবেন ।