আপনি যদি কম্পিউটার এর মাইক্রোসফট অফিস ওয়ার্ড এর কথা বলে থাকেন,তাহলে আপনি প্রথমে অভ্র সফটওয়্যার ইন্সটল করে ফেলুন।তার পর অফিস ওয়ার্ড এ গিয়ে কীবোর্ড এর F12 চাপুন। তাহলেই আপনি বাংলা লিখতে পারবেন।

বিজয় কী বোর্ডে বাংলা লিখার জন্য প্রথমে SuttonnyMJ বা SutonnyOMJ সিলেক্ট করে নিন। তারপর Ctrl+Alt+B একসাথে চাপুন তাহলেই বাংলা লিখা যাবে। অভ্র কী বোর্ডে লিখতে Shift+F1 চাপুন ও ডেস্কটপে Unicode সিলেক্ট করে নিন।

যদি আপনি বাংলা লেখা ফাইল ওপেন করেন তাহলে আপনি অটোমেটিক বাংলা দেখতে পাবেন।